domingo, 22 de febrero de 2015

Dame una A, dame una S, dame...¡¡GUACAMOLE!! #Asaltablogs

Mmmm guacamoleeee. Esa cosa verde que probé un día en casa de unos amigos y me encantó...pero allí se quedó.

Más tarde en una cena de clase probé los nachos y mmmm nachos con guacamoleeee.

Bueno, pero os he dejado con las ganas de saber como seguía la canción esa de dame una A,  dame una S...¡Pues dame todas las letras de Asaltablogs!



¡¡Por que vuelve a tocar Asaltablogs!!

Este mes le tocaba a La Rosa Dulce, un blog genialérrimo de la muerte mortal, en serio, id a verlo. Además, que Rosa, la que está detrás de él es más maja y más buena...

El caso es que estaba yo un su blog cotilleando cuando vi esta receta de bombones y pensé para mí misma buah, voy a preparar unos bombones que van a hacer que Mamá se caiga de culo. Y después me metí en el grupo de Facebook del Asaltablogs para saber que pobre blog nos tenía que soportar esta vez...



¡Y cuál no fue mi sorpresa al ver que era el de Rosa!

Así que, siguiendo el refrán de mi padre,  "no te emborraches en la primera taberna"no me conformé con esos bombones, sino que investigué.

Y encontré esta receta, súper fácil y buena, y el resultado ya lo veis.


Acompañado con un buen puñado de nachos rápidos caseros os habéis ganado a mi hermano.

En serio, me di la vuelta un momento y ya estaba mojando los nachos en el guacamole,  a una velocidad...

 Y con unos comentarios...

Mi favorito fue el de "mira que he probado nachos, pero estos están..." y "¿esto (el guacamole) qué lleva? Espera, da igual, no me lo digas".



Y ahora, si me lo permitís, levanto mi copa por Rosa y por su estupenda receta de guacamole.

GUACAMOLE

INGREDIENTES

2 aguacates maduros
1/2 cebolla pequeña
1/2 tomate
1 diente de ajo
1/2 limón (el zumo)
Sal y pimienta

PASOS

1. Pelamos los aguacates y los machacamos con unos tenedores.

2. Picamos muy muy muy finito el tomate, la cebolla y el ajo y lo añadimos.

3. Echamos el zumo del limón y salpimentamos.

4. Ponemos el guacamole en un cuenco chulo y servimos.

Y bueno, para los nachos caseros lo único que necesitamos son tortillas mejicanas (las de las fajitas) y aceite especiado. Yo usé pimentón, orégano, nuez moscada, perejil y pimienta negra molida (pero podéis usar las que más os gusten).




Para hacer los nachos solo hay que cortar las tortillas en seis porciones, pintarlas por los dos lados con el aceite especiado, ponerlas en una bandeja de horno forrada y hornear de 5 a 10 min en el horno,  precalentado a 180 (o hasta que estén doraditos).

No he añadido cantidades por que depende de vuestros gustos.

Es una receta infalible, y con el guacamole acertáis sí o sí.  No hay otra. No hay posibilidad de fallo.

Y si os da palo preparar los nachos, no los hagáis, compradlos, pero la receta...me la tenéis que hacer.



jueves, 12 de febrero de 2015

Cómo ser la invitada perfecta...o Magdalenas de Naranja y Miel

A ver, ¿qué más echo en la maleta? El gorro, la bufanda... ¡Ah, ya sé!  La caja de magdalenas recién hechas para poder pegarnos un buen desayuno.

Es que me fui a Albacete, a ver a mis amiguetes de allí que a algunos hacía tiempo (año y medio) que no los veía. Y en esto que acabé los exámenes y aprovechando que al ser la primera semana de quatrimestre no me mandarían deberes le dije a mi madre:

¡MADRE! ¡CÓMPREME UNOS BILLETES DE TREN QUE ME VOY A ALBACETE!




Y acto seguido mi madre los sacó y yo informé a la gente de que me iban a tener por allí pululando.

Estas magdalenas se las hice a mi amiga Ana, que es de bonicaaaaa. Ays, que bonica que es. Como me fui a dormir a su casa y yo no quería parecer desagradecida presentándome allí sin llevar nada pues le llevé estas magdalenas.

¿Y por qué estás magdalenas y no otras? Por que estas magdalenas están...¡Bueno cómo están! Esta fue la tercera vez que las hice. La primera solo le dejé una magdalena a mi hermano y como le estuvo tan buena y me dio penica que sólo se hubiera comido una le preparé otra tanda.



Por que es que encima de estar buenísimas son tremendamente rápidas de hacer. Y si no lo creéis preguntadle a mí madre que, cuando me vio echar la masa en las cápsulas dijo ¿pero ya está?, ¿tan poco se tarda? En efecto Mami, tan poco se tarda.

Y si tampoco os creéis que estén buenas lo único que puedo decir es que:
1. Cada vez que Queru (mi brother) se las metía en la boca después de mojarlas en leche le oías decir oighh que buenooooooo.
2. La mamá de Ana me pidió la receta.
3. Ana me dijo que se racionaría las magdalenas que quedaron para que le durasen.



Y, si aún así me creéis, ya lo único que puedo deciros es que las hagáis.

Por cierto... ¿Habéis visto lo buena invitada que soy? Hehehe tengo más cara que espalda.

MAGDALENAS DE NARANJA Y MIEL
(Para 12 magdalenas)

INGREDIENTES

1 naranja (la ralladura y el zumo)
130gr de azúcar (y un poco más para espolvorear)
3 huevos
100ml de aceite de girasol
1 cucharada generosa de miel
130 gr de harina
1 sobre de levadura

PASOS

1. Precalentar el horno a 180 grados y poner nuestros papelillos de magdalenas en la bandeja especial para ellos.

2. Mezclar la ralladura y el azúcar (para que se quede bien el sabor) y después añadir los huevos y batir.

3. Echar el zumo y el aceite y la miel. Batir hasta que esté integrado antes de añadir el siguiente ingrediente.  Es decir, no echarlo todo de golpe.

4. Tamizar la levadura y el harina, añadirlo a la mezcla y batir hasta que esté todo bien integrado.

5. Rellenamos los moldes hasta tres tercios de su capacidad y después espolvoreamos un poco de azúcar.  Como es una masa muy líquida, me ayudé de una jarra para echarla.

6. Hornear de 20 a 25 min hasta que un palillo salga limpio.



A mí me gusta tomarlas con leche fría para desayunar (y de tres en tres),  pero Ana se las tomaba con un poco de Nutella. Yo ya os he dicho cómo se hace. Cómo se comen... ¡Eso ya es cosa vuestra!

miércoles, 4 de febrero de 2015

Ni se os ocurra hacer esta receta: Tortitas de San Valentín

Bueno,  bueno,  bueno...¡No me lo creo! ¡HE VUELTO! ¡sana y salva!!

Es vergonzoso,  lo sé,  más de un mes sin publicar... No os merecéis esto, os pido perdón desde el fondo de mi corazón. Y hablando de corazón...

¿Qué tal si os reconquisto con estas tortitas súper romanticonas? Así quizá me perdonéis esta ausencia tan horrible.



Ays que mal lo he pasado.  Sin mi blog, sin poder cocinar, ni publicar, ni hacer fotejos... Viendo en Internet locuras tremendas no, TREMENDÍSIMAS sin poder llevarlas a cabo...

¡¡Pero miremos el lado bueno!! Ya han terminado los exámenes,  vengo con nuevas ideas, y con unas ganas enormes de seguir dándoos el coñazo con cualquier chorrada comestible que salga de mi horno. Además,  a quien le interese,  he acabado los exámenes muy bien (entre las notas que tengo de momento hay una matrícula, no digo más, jojojo).

Y ahora, volvemos a lo que nos importa de verdad, por lo que estáis aquí y eso son... las tortitas, ¿¿o era el amor?? Bueno, digamos el amor a las tortitas, ni pa ti ni pa mí.




Yo creo que hay que empezar el día con buen pie. Y ¡¿qué mejor pie que despertarse y que tu amorsete te haya preparado un súper desayuno??. Pero no cualquier súper desayuno,  un súper desayuno con tortitas recién hechas en forma de ♥.

Por eso digo que ni se os ocurra hacer esta receta, esta es una receta que os han de preparar a vosotros.Cogéis al churri, le dais la receta y le decís "hala, ya sabes lo que tienes que hacer".



Por que si leéis este blog es por que os gusta cocinar, y cocinareis para todo el mundo, así que...¿¿por que no dejar por un día que cocinen para ti??

Una receta que se hace en un momento, para desayunar,  merendar,  para mí para ti...

TORTITAS GROMÁNTICAS (yo digo "gromántico" y no "romántico, ea)
(he sacado la receta de aquí)

INGREDIENTES

135gr de harina
1 tsp de levadura química
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
130 ml de leche
1 huevo
2 cucharadas de aceite de girasol

PASOS
(podemos hacerlo todo en el mismo recipiente con ayuda de una batidora)

1. Batimos el huevo y la leche y después añadimos las dos cucharadas de aceite.

2. Tamizamos el harina,  el azúcar,  la levadura y la sal y lo añadimos a la anterior mezcla. Batimos hasta que no queden grumitos.

3. Calentamos a fuego medio una sartén y la pintamos con un poco de aceite.

4. Con ayuda de un cucharón vamos echando la masa en la sartén. Aquí es cuando, si queremos, les daremos forma de corazón, yo usé un molde de huevos fritos que venden en los chinos por nada de dinero, aunque también podéis hacer el corazón cuando echéis la masa (es tan espesa que no tendréis problemas en darle forma).

5.Le daremos la vuelta cuando veamos que empiezan a salir burbujitas en la superficie de la tortita.

6. Las servimos con nuestros caprichos preferidos: Nutella, chocolate,  nata,  fresas, nueces...



Si celebráis San Valentín espero que disfrutéis ese día y si no... ¡¡Pues que lo disfrutéis también como un día normal!!

Aprovecho para dedicar esta receta a mí tío Alfredo y a mi amigo Josema. Los tres compartimos una historia con las tortitas...pero esa ya os la contaré otro día.





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