viernes, 19 de junio de 2015

Vivaaaaa, Cecilia es una persona libreeeee...Bizcocho de Galletas Speculoos

Cecilia desde su cueva al teclado:

OÉ, OÉ OÉ OÉÉÉÉ

¡Acabé los exámenes!

Bieeeeeeeeeeeeeeen. Ays qué felicidad. Qué tranquilización.  Qué relax...




Así que ya no es "Cecilia desde su cueva al teclado", por que ahora ya veo el mundo desde otra perspectiva.  Una más relajada, con todo el verano delante, sin estrés,  sin fechas de entrega...

Bueno sí,  sí que hay una fecha de entrega. Y bastante importante.

¡El 19 de este mes! ¡Que es cuando acaba el concurso organizado por las chicas de I Love Bundt Cakes! Si aún no habéis mandado vuestra receta ya estáis tardando.

En cuanto me enteré del concurso supe qué receta iba a enviar, la de este Bizcocho de Galletas Speculoos.



Se me ocurrió un día que tenía el cerebro frito de aprenderme fechas de historia, o cosas de francés,  o lo que fuera. El caso es que me metí en la cocina, empecé a abrir cajones y estantes y me encontré una bolsa de galletas condenada al olvido.

Así que la cogí,  y de esto que las trituras,  echas un par de huevos, un par de cosas más y acaba (misteriosamente)  en el horno para después obtener como resultado un bizcocho súper rico y con un sabor...

Ya sabéis,  esas cosas que pasan.


Y como pasaron esas cosas decidí repetir la receta y esta vez si que le hice fotos, para vosotros y para el concurso.

Y aquí os dejo la receta, para cuando queráis un estupendo bizcocho de desayuno.



BIZCOCHO DE GALLETAS SPECULOOS

INGREDIENTES

60 gr de azúcar blanco
40 gr de azúcar moreno
2 huevos
120 ml de aceite de girasol
130 ml de buttermilk (130 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón)
250 gr de harina
150 gr de galletas speculoos pulverizadas
1 cucharada (tablespoon) de canela
1/2 cucharada de jengibre
1/2 cucharadita (teaspoon) de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

PASOS

1. Engrasar nuestro molde (yo usé uno muy chiquitín, de 15 cm de largo) y precalentar el horno a 170º.

2. Mezclar los dos tipos de azúcar y batirlos con los dos huevos.

3. Añadir el aceite y después el buttermilk.

4. Tamizar el harina, el bicarbonato, la levadura y las especias. Añadirlo a la mezcla de los líquidos y mezclar con una espátula hasta que esté bien integrado.

5. Por último, echar las galletas pulverizadas y mezclar hasta integrar. Quedará una masa muy espesa, no os preocupéis que es así como debe quedar.

6. Verter la mezcla en el molde. Podéis guardaros unas galletas y ponerlas a los lados del molde para que se vean cuando desmoldemos el bizcocho. Si sois muy golosones podéis también meter galletas una vez esté la masa en su molde.



Como ya os he dicho, es un bizcocho riquísimo, que es súper rápido de hacer (ya veis que lo hice en época de exámenes) y con el que participo en el concurso de I love Bundt Cakes.



¡Que no se os olvide ver los Mini Bundt Cakes de Queso Fresco y Lima que preparé para ellas!
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