viernes, 21 de agosto de 2015

Mmmmm, deliciosoooo....Helado de Horchata

Ays, por dios de mi vida. ¡Pero qué calor!

¿Quién se ha dejado el horno abierto?

¿Tú? ¿O has sido tú?

¡Que con eso ahora no se juega joo!

Pero yo ya he encontrado una solución con la que, la verdad, estoy muy contenta. Seguro que vosotros tenéis otras soluciones súper geniales, pero a día de hoy la mía es este helado de horchata.



¡Qué rica está la horchata! En serio, me pirra. Me la bebo en cuestión de segundos.

Y cuando te la tomas con los fartons...Recién hechos...

Ea, ya paro, que estoy empezando a babear peligrosamente.

Venga no, sigo un poco más jejeje (pero con mi helado).



¿Pues qué os puedo contar de mi helado?

Pues que está muy rico.

Que es muy fácil de hacer.

Que lo he hecho ya dos veces.



Y que con café recién hecho y un puf-puf de canela...¡Bueno! ¡Bueno cómo está! ¡De toma farton y moja!

HELADO DE HORCHATA
(Receta sacada de aquí)

INGREDIENTES
(Yo la primera vez que hice el helado olvidé el yogur y sustituí el azúcar invertido por 75 gr de azúcar normal, así que no os asustéis por si se os olvida o no tenéis algo)

400 ml de horchata
25 gr de azúcar invertido
125 ml de yogur griego (lo que viene siendo un yogur)
200 ml de nata líquida de montar
1 cucharada sopera de miel

PASOS

1. Semimontamos la nata.

2. Mezclamos el resto de los ingredientes.

3. Cuando estos estén ya bien mezclados añadimos la nata semimontada y mezclamos con movimientos envolventes,

4. Ponemos en marcha nuestra heladora, vertemos la mezcla y la dejamos mantecar durante 45 min. Transcurrido este tiempo la sacaremos de la heladora con ayuda de una espátula y la guardaremos en el congelador durante 4 horas en un recipiente hermético.

5. A la hora de servirlo habrá que sacarlo con un poco de antelación (15-25 min) para poder hacer bolas con él.

Si usáis heladera tendréis que tener en cuenta que habéis de dejar congelar la cubeta al menos 24 horas antes de utilizarla.

A quien no tenga heladera y quiera hacer el helado le sugiero que una vez tenga todos los ingredientes mezclados meta la mezcla al congelador y le dé vueltas cada media hora hasta conseguir la consistencia deseada.



Espero que os haya gustado la receta. Si tenéis heladera se hace en un momento y si no, os animo a comprarla. La mía no costó muy cara (20 euros en una oferta de LIDL) y la estoy amortizando mucho.

¡Feliz proceso de hacer (y comer) helados!

3 comentarios:

  1. Hola guapisima! Tiene que estar delicioso!!! Quien lo cogiera después de venir de la playa.... Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola Cecilia! uiui que la horchata me pierde y el helado también. Esta receta se viene a mi cuaderno anotada. Lo de los helados en casa se me resiste y no por falta del ganas.. es que soy una comodona y tiro de helados fuera de casa. Te ha quedado de lujo, muy muy rico! ya caerán... ya!
    beso!

    ResponderEliminar
  3. Ummm, me encanta la horchata, ponme un par de bolitas, por favor.

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...