lunes, 15 de diciembre de 2014

Lo prometido es deuda: Pastel de Pollo (y hasta el año que viene)

Yo soy una mujer de palabra. Os dije que subiría una receta y la subo. Le dije a mí profesora de inglés que haría su receta y la subiría y la subo.

¡¡Todo lo que digo lo cumplo!! (creo, vamos)




Y es que un día que visitaba yo mi antiguo colegio para ver que tal estaban los profes y eso me encontré con María Jesús ,que es súper simpática, y le dije que tenía un blog.  Se lo enseñe, le gustó y me dijo que luego me enviaría una receta.

Y esta es su receta. Un pastel/milhojas de pechugas de pollo. Es súper fácil de hacer, y el resultado es tremendo. En mi casa no duró ni veinticuatro horas.

Lo confieso, me lo comí yo todo. Desde que lo hice por la mañana hasta que me lo cené por la noche. Trocito a trocito el pastel fue cayendo (qué vergüenza por dios, Cecilia).



¡¡Y no sólo me gustó a mí!! El resultado fue tan bueno que mi madre me tuvo tres semanas haciendo más.  Y yo la entiendo, por que es que no tarda nada en hacerse y así tenemos comida para una semana (si me controlo).

Os animo a prepararlo, por que está bueno recién hecho, frío,  templado... ¡¡Yo he llegado a hacerme un bocata con él!!



Pero eso es por que lo mío no tiene arreglo.

Y ahora...unas últimas palabras:

¡MIRAAA MARIA JESÚS! HE HECHO TU PASTEL Y HE PUESTO LA RECETAAA (perdón por haber tardado tanto).

Quería también felicitaros las fiestas, por que ésta será la última receta que suba en un tiempo. Tengo los exámenes en enero así que estaré todas la navidades estudiando.

Espero que paséis la mejor de las navidades y que el 2015 no haga más que mejorar. Muchas gracias por estar al otro lado.

PASTEL DE PECHUGAS DE POLLO
(Podemos hacerlo en el horno o en el microondas)

INGREDIENTES
1 paquete de pechugas finas de pollo
1 paquete de lonchas de jamón
1 paquete de jamón de york
1 paquete de lonchas de queso Havati
Mantequilla (para engrasar el molde).

PASOS

1. Engrasar el molde con ayuda de un pincel (yo usé uno de pyrex) y precalentar el horno A 180 (si lo hacéis con el horno).

2. Cubrimos el fondo y los laterales del molde con el jamón, procurando que sobre un poquito por arriba. tal que así:



3. Ponemos una capa de pechugas,  una de queso y otra de jamón de york y repetimos hasta que acabemos las pechugas (que suele ser cuando no caben más en el molde).

4. Cubrimos esta última capa pechuguil con jamón y sellamos con los bordes que habían quedado.

5. Si lo hacemos al horno, lo metemos de 20 a 30 min y si lo hacemos al microondas lo Tapamos con un film y lo ponemos 20 min. Cuando lo saquemos veremos que el pastel ha encogido y tiene caldito.

6. Una vez lo hayamos sacado del horno (o del microondas) le podremos dos cajas de leche encima para que con el peso se quede bien compactado. Así hasta que esté frío.

7. Una vez frío,  quitamos el caldito (si queréis podéis guardarlo), lo desmoldamos y lo cortamos en lonchas finas.



Como ya he dicho antes, está bueno, frío, templado, caliente...

¡Un último consejillo!!  Envolved los cartones de leche en plástico por que sino luego se quedan pringosos al contacto con el pastel.

Y con esto y un bizcocho...¡hasta el año que viene!

Feliz Navidad y deseadme suerte con los exámenes.

34 comentarios:

  1. pero madre mia, vaya pintaza, combinas todo lo que mas me gusta!!! ese jamoncito con ese pollo...ñam, ñam!!! me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues corre!!
      A hacerlo inmediatamente, que no te arrepentirás
      Es que... A quien no le gusta el jamón??
      Me alegro que te guste :333

      Eliminar
  2. Hola!! acabo de conocer tu blog y viendo esta maravilla de pastel de pechuga de pollo, por aquí me quedo como seguidora para ponerme al día de todas tus recetas y así no me pierdo nada de nada. Un saludo!!

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues genial!!
      Ya me iras contando que es lo que te gusta
      Voy corriendo A visitarte por que estoy segura de que tu blog me va a encantar

      Un beso muy fuerte Elena!!

      Eliminar
  3. Me la apunto para hacerlo estas vacaciones.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta tiene! y con lo que a mi me gusta el pollo ni te cuento...!! Aunque eso si, a mi estas cosas me gustan calentittas, y mas con este frio!
    Por cierto, pasate por mi blog que tienes una nominación a los premios Liebster
    Muacks!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con este frio lo que toca es manta y peli en el sofá jajaja
      Si? Me has nominado? Que bien!!
      Muchas gracias :333
      Un besitoo

      Eliminar
  5. Tiene una pinta genial :D A mí me encanta el pollo.. así que igual me animo a hacerlo! Te he nominado a un montón de premios en el blog.. Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso eso! Hazlo!! Ya veras como repites, repites y repites...
      Pues que bien!!
      Voy corriendo A verlos!!
      Un besote y muchas gracias

      Eliminar
  6. Jolines que pintaza, además es bastante facil, ¡segurísimo que lo hago! además con esto ya tengo comida y cena!!! y si me paso, pal' día siguiente jaja
    Me gusta mucho tu blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! Súper fácil!!
      Pues si lo haces ya me contaras que tal
      Me alegro que te guste :))

      Un abrazo

      Eliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hale ya me tienes por aquí y para quedarme, que lo de la cocina me tira mucho. Me encanta el nombre de tu blog y por lo que he visto .... lo que cocinas también me gusta ;)) Besinos y FELICES FIESTAS guapa.
      Chelo

      Eliminar
    2. Que bien!!
      Están todas muy ricas :PP
      Muchas gracias por las cosas chachis que me dices

      Beseteees y Feliz Navidad guapa

      Eliminar
  8. Muy buena receta para las fiestas y para todos los días, me la llevo encantada, la probaré. Me quedo a seguirte. ¡Feliz Navidad y suerte con tus exámenes! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, es una receta de las que yo llamo "multiusos"
      ¡Qué bien que te quedes!
      Feliz Navidad!!!
      Y muchas gracias ^^
      Ya te contaré como me salen
      Un besazo

      Eliminar
  9. Hola guapi!! Muchas gracias por el comentario, por cierto no se si te has dado cuenta pero estoy de sorteo con la ultima entrada... hechale un vistazo y apuntate si te apetece. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Ains, qué rico XD!!!! otra que se lleva tu receta, jiji
    Que te cundan las vacaciones, Feliz Navidad y suerte en los exámenes!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otra?!?
      Uy que malotaaaas jajaja
      Me parece perfecto!!
      Muchas gracias e igualmente :333
      Feliz navidad y un abrazo muy grande

      Eliminar
  11. hola!!! buen pastel de pollo, ideal para comer y para entrehoras, me refiero a que es de esas cosas que yo suelo ir picando,(sin parar) de lo rico que está, jeejeje, te ha quedado muy bien! Feliz Navidad y suerte!!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu eres de las mías por lo que veo jajaja
      Muchas gracias!!
      Feliz Navidad guapa!!
      Y gracias otra vez por desearme suerte en los exámenes!!!
      Un abrazooo

      Eliminar
  12. Bueno bueno que receta más guay. Esta es de las que me gustan a mí. De las de horno!!! Adoro el horno. Yo hago una muy parecida pero casi que esta me gusta más, yo creo que voy a hacer un remix entre la tuya y la mía.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también, adoro mi horno, es mi trasto favorito.
      ¡No puedo vivir sin él!
      Ay, pues cuando la hagas pásame foto y veo como es el tuyo

      Un beso enormeee

      Eliminar
  13. Qué buena pinta!!!...Y además tiene que estar riquíiisimo, seguro. Lo haré para estar navidades seguro. Me encanta tu blog, y por aquí me quedo. Felices fiestas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias :333
      ¡Para Navidades será genial, seguro!
      Me parece genial, nos veremos por aquí ^^

      Un abrazo y Feliz Navidad

      Eliminar
  14. Esto tiene una pinta de morirse, que hambreeeee, me lo apunto con tu permiso. Besos

    ResponderEliminar
  15. Esto tiene una pinta de morirse, que hambreeeee, me lo apunto con tu permiso. Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Cecilia! Vengo a visitarte y me encuentro con esto! Ya había visto el guacamole pero esto!!! Qué maravilla! Me lo apunto y lo hago seguro y te mando foto! Ahora mismo lo subo a mi tablero de Pinterest para que no se me escape!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola holaaaaaa
      Hehe sorpresaaa!!
      Me parece todo genial!
      Ya me contarás :)))

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...