lunes, 8 de septiembre de 2014

JAPI BERDEII CECILIAAAAA... mi tarta de cumple ^^ y de paso mi primer layer cake

Huola holaaaaaa.

¿Qué tal van las cosas?

¿Hemos vuelto ya al cole, al trabajo, a la universidad...?

Y las recetas ¿qué tal? (Ya he oído por ahí que alguien ha hecho magdalenaaas )

Bueno bueno bueno, como ya podríais deducir por el título de esta entrada...¡es mi cumple!



¡Sí señores! Dieciocho añitos recién cumplidos.

Y, siguiendo una tradición que tiene ya un tiempo... me he hecho mi tarta de cumple.





Cuando acabé de montar la tarta me pasé todo el día preguntándole a mi madre: "No me ha quedado mal, ¿a que no?, ¿a que no?, ¿a que no mami?".

Aysssss ¡¡¡pero es que estaba muy contenta y orgullosa de mí misma!!!

¡Que es mi primer pastel de este tipo!

Y después de esta primera reacción al verlo acabado vino la segunda ( y la más terrible): verlo en la mesa de la cocina...

Y oler el chocolate...

Y querer que llegue mañana para poder probarlo ya ¡¡POR QUE ES QUE TIENE MUY BUENA PINTAAAAA!!

Pero me he resistido. No lo he probado. Lo probaré cuando toque probarlo ( y eso es de postre después de comer).

¡Ya no me entretengo más!

Aquí la receta de mi pastel de cumple que a la vez es mi primer layer cake(madre mía, tanto hablar de él que va a acabar siendo más famoso que el de la boda de Lady Di).


TARTA DE CUMPLE DE LA SEÑORITA CECILIA

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO

200 gr de harina
200 gr de mantequilla ( pomada, ya sabeis, blandita, a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar moreno ( es lo que le da el color marroncete tan bonico)
2 cucharaditas (teaspoon) de levadura química
4 huevos

INGREDIENTES DEL RELLENO (GANACHE)

200  gr de chocolate para fundir
200 ml de nata para montar

PASOS DEL BIZCOCHO

1. Precalentamos nuestro horno a 170 grados y enmantequillamos (término acuñado por la cumpleañera; sinónimo de engrasar) nuestros moldes ( yo usé dos de 20 cm).

2. En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla ( cuanto más blandita, más fácil será de mezclar, pero mejor usar varillas eléctricas si no queremos morir en el intento).

3. Una vez estén los ingredientes anteriores mezclado echamos nuestros huevos de uno en uno. no echaremos el siguiente hasta que el de antes no se haya integrado.

4. Tamizamos el harina y la levadura y se lo echamos a nuestra mezcla de huevos, mantequilla y azúcar. Mezclamos hasta que no haya grumos (yo lo hice con mi espátula rosa fosforito, pero con una normal o una cuchara va bien, será menos guay, pero va bien). Vuelvo a recordar que no hay que pasarse mezclando.

5. Vertemos parte de nuestra mezcla en los moldes y horneamos veinte minutos (hasta que estén dorados y el palillo sale limpio). Desmoldamos y dejamos enfriar.

PASOS DE LA GANACHÉ

1. En una cazuela ponemos nuestra nata líquida a fuego medio.

2. Mientras esperamos que llegue al punto de ebullición troceamos el chocolate en un bol resistente al calor ( por que si no, no solo se derretirá el chocolate).



3. Una vez la nata ha llegado a punto de ebullición la vertemos en nuestros trozos de chocolate, esperamos un minutito, y mezclamos despacito con unas varillas ( estas pueden ser manuales). Al principio pensaréis "uuuhhh en que lío nos ha vuelto a meter Ceciliaaaa", pero no os rindáis, seguid batiendo, hasta que se derrita todo y tengáis una mezcla maravillosa ( y deliciosa) homogénea.



4. Para que tome consistencia sólida hay que dejarla enfriar. yo me espero un rato para que se enfríe un poco y después la meto en el frigo).

MONTAJE DE LA TARTA

1. Para montar la tarta ponemos una de las capas en el plato donde vayamos a presentarla. Encima echamos una buena capa de ganaché bien espeso (por que lo hemos dejado endurecer en el frigo ¿verdad?).

2. Extendemos la capa de ganaché con una cuchara o una espátula y ponemos encima la segunda capa de bizcocho. Cubrimos con la crema el bizcocho y lo metemos en la nevera para que se endurezca un poco el chocolate, por que con el calor que hace, como lo dejemos fuera....

No está mal para tratarse del primero ¿eh?


ATENCIÓN:
Aprovecho este post para comunicaros que no publicaré con tanta asiduidad como ahora. Empiezo la universidad y ya sabéis lo que eso significa, pero en cuanto tenga un rato libre aquí me tenéis dandoos la lata con las cosas nuevas que he cocinado. Intentaré que sea una receta por semana, a ver si lo consigo.

Gracias por la compresión (sabía que lo entenderíais, majetones).



4 comentarios:

  1. "Empiezo la Uni... empiezo la Uni..."

    Que excusa más viejuna para escaquearseeeeeeee...

    Te perdono, porque el layer cake estaba SUPERGÜENO!!
    Chao, majetona!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si sabes que estoy todo el rato pensando en comida y jugando con el horno.

      Tu no te confíes demasiado que quizá me dejé caer por ahí con alguna cosita...

      Besotes

      Eliminar
  2. Que buena pinta!!! mmmmm.. para super facil de hacer y dee tener un gusto irresistible!! Besos a porron y me esta encantando tu blog!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja muchas gracias!!
      Me alegro que te guste!
      El tuyo va por muy buen camino :333

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...