domingo, 28 de septiembre de 2014

Reto "El Asaltablogs": Panellets

¿Cómo se declara la acusada?

¡CULPABLE!

Culpable de haber entrado a la fuerza y haber saqueado Churretes de Cocholate.



Madre mía, que mala que soy, que entro en blogs inocentes y los desvalijo...

¡Pero no solo yo! ¡También medio universo bloguer!

Y es que en esto consiste el reto del asaltablogs: un blog abre sus puertas, mientras los otros nos ponemos nuestros antifaces y pintamos en un saco viejo el símbolo del dólar (aunque bueno, en este caso, yo habría dibujado unas varillas).

El blog de este mes era, como ya he dicho antes, el de Churretosa.Y ella lo habrá pasado mal viendo como sus recetas desaparecían, o las cambiábamos de lugar, o rompíamos algo (metafóricamente hablando, claro, somos bloguers no salvajes), pero yo también...

¡¡¡Por que había mucho donde elegir!!!

Churros con dip de nutella, magdalenas, buñuelos, galletas...

¡Yo me volví loca!

Pero había que decidirse por una sola cosa... y yo elegí estos panellets.



A decir verdad, mi primera opción eran los churros, pero lanzándole indirectas a mi padre sobre la idea de hacerlos me dijo que no, así que pasé al plan B, que eran los panellets.

Los panellets los preparé para él, por que me acuerdo que en Navidades se compraba unos dulces especiales (sin azúcar) y había unos con piñones, así que nada más verlos dije "¡MÍO!".

PANELLETS DE CHURRETES DE COCHOLATE (jujuju qué malotes que somos)
(Para 11 aprox)

INGREDIENTES

125 gr de harina de almendra (almendra molida)
10 gr de aspartamo (o 100 gr de azúcar)
1 huevo batido
50 gr de patata cocida
1/2 limón (la ralladura, pero yo me equivoqué y eché el zumo)
125 gr de piñones

PASOS

1. Cocemos la patata, y cuando esté cocida la pelamos, hacemos puré con ella y lo dejamos enfriar ( yo lo metí 5 min en el frigo).

2. En un bol mezclamos el aspartamo (o el azúcar) con la almendra molida. Añadimos la mitad del huevo batido (con la otra mitad pintaremos los panellets), la ralladura del limón y el puré de patata y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

3. Precalentamos el horno a 180.

4. Para formar los panellets dividimos la masa en bolas de 20gr aproximadamente, las aplastamos un poquito y les pegamos los piñones por encima (aseguraos de que estén bien pegados, que si no cuando los pintemos con huevo se caerán).

5. Los pasamos a nuestra bandeja de horno y los pintamos con el huevo batido que nos ha sobrado.



6. Metemos la bandeja en el horno en la parte de abajo durante 5-7 min y después la subimos arriba del todo hasta que se doren.


36 comentarios:

  1. En un mes todos estarán haciendo panellets pero tú has sido más lista y nos los traes ahora!! me encantan y te han quedado muy bien.
    Un besito,
    Angi

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    1. Jijij
      Muchas gracias!!
      Es que soy muy navideña, empiezo a celebrarla en septiembre, como el Corte Inglés, vamos

      Besotes gordos

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  2. Siii ,aquí para Todos los Santos no pueden faltar estos dulces.
    Nosotras también los tenemos ,si te apetece pasa a verlos.
    Una buenísima elección.
    Un beso

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    1. Ahora mismico voy!!!
      Estoy segura de que me voy a quedar con algo eh? Yo aviso!
      De donde yo vengo para Todos los Santos...huesos de Santo claro xD
      Muchas gracias y un par de besos bien grandes

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  3. mmm un postre delicioso... vas comiendo bocaditos y alfinal te comes todos!!jajaja
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. También es mi primera vez!!
      Pues me alegro un montón de que te guste, me hace super feliz!

      Y los panellets...como tu dices, volaron!!

      Besos muy fuertes

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  4. Una elección de lo más chula!! Me parece estupendo ir adelantándose ya a las fiestas, además como empieza a hacer fesquito ya van apeteciendo estas cosillas ;)
    Un asalto estupendo!

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    1. Muchísimas gracias Marga!!
      Si es que nadie le dice que no a un dulce, sobre todo cuando ese dulce sólo lo comes en fechas señaladas, no crees?
      Además encender el horno ahora, que la cocina se calienta y empieza a oler toda la casa...
      Sin palabras!!

      Un besazo

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  5. Entrar a conocer tu blog y encontrarme con esta receta :O no me quiero imaginar las demás cosas ricas que tendrás!!
    Soy Débora, del club Postreadicción, del blog Endulza tu fiesta :D

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    1. Uy! Pues entonces hola compi!
      Muchas gracias!
      Espero que te gusten las cosas que voy a hacer

      Besitos *3*

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  6. Respuestas
    1. Muchísimas gracias!
      Anímate y hazlos
      Son super fáciles
      Pero haz muchos...por que desaparecen!

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  7. Has elegido la primera receta que publiqué en mi blog hace ya casi 3 años, para mi tiene un algo especial porque además es de mi legado familiar, me alegro que la hayas elegido y que, además, la hayas adaptado para que tu familia disfrute de ella.
    Te han quedado fantásticos.
    Mil besos y gracias por participar-

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  8. Me llena de alegría lo que me dices ^^
    Es una receta muy familiar y cada uno guarda un recuerdo especial de ella
    Muchisisisimas gracias por compartirla

    Un abrazo muy fuerte
    PD: Jiji ya he visto que me sigues, que ilusión <3333

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  9. Pues hay que hacer casos de los mayores que son mas sabios, asi que al final has hecho una buena elección. Besitos

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    1. Si es que al final siempre acabamos en lo tradicional
      Y los mayores en este caso son la mejor guía

      Besos

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  10. Soy fans de los panellets que pintaca!! muy buen asalto!

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  11. Me has dado una idea, para mi madre, que no debe tomar azúcar. Tienen.un aspecto estupendo!

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    1. Muchas gracias!!
      Pues si te gusta esta tienes que ver otra que hice también sin azúcar!!
      http://unpostreparapantagruel.blogspot.com.es/2014/09/feliz-feria-miguelitos-de-la-roda-o-en.html

      Espero que os gusten
      Ya me contaras ;))
      Besitos

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  12. Gracias por pasarte por mi blog!! Ya te sigo yo también :) Tienes unas recetas muy interesantes, nos seguimos :) Un beso.

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  13. Se ven muy ricos, habrá que probarlos! Declarada culpable de hacernos engordar! jeje Saludos!

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    1. Hala que no!!
      Eso es con la comida basura, esta comida es un amorcete, con esta no engordas :PPP

      Besetes
      Y si la haces...que aproveche! (y ya me contarás)

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  14. Los panallets son fantásticos, cada año hago unos poquitos para casa, nos encantan, buen asalto. Beso.

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    1. Yo los conocía de vista!
      No sabía cómo se llamaban hasta que los vi en el blog de Churretosa y a partir de ahora...panellets a tutiplen!!

      Muchas gracias y un beso grande :))

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  15. Ainnsss, que babeo sobre el teclado, que cosa más rica que te llevaste, ¿queda alguno para mí?

    Besitos de otra asaltadora.

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  16. mmm yo los hice el año pasado, cuando aún no tenía blog, no asaltaré a nadie, pero seguro los hago a mi estilo! los tuyos pintaza! y el fallo del limón afectó mucho el sabor?

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    1. Eché unas gotitas, y bueno mi padre (que fue el que se los comió) dijo que estaban mejor que los que él compraba...
      Así que no, no creo que se notase mucho xDDD

      Pero que si no quieres correr el riesgo, ralladura de limón y ya está!

      Pues si los haces enseñamelos eh??

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  17. Qué monos tus panellets, me parecen que están muy "apretaditos" se ve que el bocado tiene que resultar muy suculento.
    Besitos
    Beatriz

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    1. Jiji muchas gracias Beatriz
      No duraron ni dos días!!

      Un abrazo

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  18. Qué buenos! Aún llego a tiempo de llevarme alguno ahora que estamos en temporada alta panelleteril??? Te quedaron genial
    Un beso

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    1. Aprovecha y hazlos ahora!!
      Ya veras como triunfas
      Pero yo que tu duplicaba (o triplicaba) las cantidades

      Besooos

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  19. Te han quedado geniales! Yo los haría todo el año, me encantan!

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¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


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