Por que es verdad, todo el mundo la ama. Y sino, mirad en Internet, os aparecerán imágenes tipo LOVE NUTELLA o NUTELLA IS LOVE, NUTELLA IS LIFE...
Sin excepción. Bueno, la verdad es que sí. A mí de pequeña no me gustaba. Pero luego la probé y puse cara de oyyyyy pero que rico eztá eztoooo, y ahora soy un número más.
Pero ¡no! ¡YO no puedo ser un número más!
¡YO tengo que distinguirme del resto!
¿Incluso en algo tan universal?
Exactamente, incluso en algo tan universal, ahí está el reto jejeje.
Entonces cuéntanos, Cecilia ¿qué has planeado en esa mente tuya tan simpáticamente perversa para independizarte de la Nutella?
¡Pues hacerla yo misma!
¡¡Pero esperad!!
¿Y si hay gente a la que no le gusta la Nutella? (que seguramente la habrá, lo que pasa es que les dará vergüencilla decirlo por miedo a que se los coman con patatas).
Pues no pasa nada, por que esta receta...¿es Nutella? Sí y no.
Sí, por que tiene sus ingredientes principales (chocolate + avellanas) y su textura restregable
No, por que está más buena. ¡A mí por lo menos me está mejor!
Esta de aquí sabe más a CHOCOLATE (el negro, el ricorico) y a AVELLANAS (tostaditas en el horno, con el puntito amargo) y encima tiene TROCITOS DE AVELLANAS (por que a mí los trocitos me gustan).
Así que ya sabéis, si queréis untar algo chocolateado en vuestro pan, tostadas, en un buñuelo de calabaza que acaba de traerte tu padre, echarle una buena cucharada al yogur griego...probadla. Y si pensáis que nada supera a la Nutella... preparadla igualmente.
Y si seguís sin querer probarla...¡YO OS RETOOOOOO! (por que os conozco y nadie le dice que no a un reto)
CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CASERA/FAUX NUTELLA
(Me encontré la receta aquí)
INGREDIENTES
(Para dos botecitos como los de la foto)
150 gr de avellanas
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de miel
Una pizca de sal
150 gr de chocolate para repostería
150 ml de leche
PASOS
1. Extender las avellanas en una bandeja de horno y hornearlas 5-10 min hasta que estén doraditas y huelan. ¡Cuidao! Que no se os quemen por que sino... He de reconocerlo, a mí se me chuscarraron un poco, pero le daba un toque amargo que está muy rico.
2. Nada más sacarlas del horno las frotamos con un paño de cocina para quitarles la piel (en el caso de que las vuestras tuvieran piel) y las pasamos a la trituradora (en mi caso usé la Thermomix. Las pulverizamos hasta que se queden bien finitas. Yo dejé los trozos un poco más gordos por que me gusta encontrármelos cuando comía.
3. Añadir la sal, la miel y el aceite y volver a mezclar.
4. Derretir el chocolate y mezclarlo otra vez, hasta que esté bien integrado todo.
5. Calentar la leche en un cazo hasta que esté calentita (pero no hierva). Verterla poco a poco en la mezcla del chocolate y mezclar. Ahora habría que ver si queremos echar un poco más de miel o de sal.
6. Echarlo todo en los botes y guardar en el frigo para que se endurezca y adquiera una textura untable.
La verdad es que os aconsejo que hagáis el doble de la receta, por que querréis más. De hecho tuve que racionalizarla, por que vi que a Queru le gustó mucho, lo que era un problema, por que a mí también me gustaba, claro.
Patadita a la Nutella de bote, ¡fuera ya! ¡no la queremos en nuestras vidas, aunque sea amor, vida y la querramos con intensidad... Queremos Nutella natural, ¡a muerte! Lo malo es lo que comentas, después de probar esta maravilla ya me estoy imaginando con ojos llorosos y suplicando a quien se me ponga por delante que me suministre algo más...no podría, no, porque me veo capaz de meter una cuchara sopera dentro del tarro una y otra vez...y cuando empiece a sonar el ruidito del tarro y la cuchara pensar que la Nutella ya no es amor...
ResponderEliminarHay que prepararla con mesura y mente fría ante semejante obra maestra.
Buen fin de semana
Eso! Fuera, fuera!
EliminarNUTELLA NATURAL, NUTELLA NATURAL jajjaa
Eso es lo malo, es verdad...
Se necesita mucho autocontrol
Madre mía es una tortura jajaja
Un besazo enorme!!!
Tengo una amiga a la que le encanta la Nutella, así que le tengo que decir que se pase por aquí a descubrir esta receta ;)
ResponderEliminarUn besito
Eso eso, que la pruebe y nos cuente!!
EliminarSeguro que no vuelve a la otra!!
Un beso muy grande guapa
Debo decirte que yo no soy muy de nutella, yo toda la vida he sido de "leche, cacao, avellanas y azúcar" pero aunque en el anuncio pareciera fácil al no explicarlo tan bien como tu nunca pude aprender, muchas gracias por explicarlo tan bien. Besos!
ResponderEliminarOhhhh muchas gracias
EliminarMe alegro que te mole como lo he explicado
Un besooo
No hay nada mejor que la comida casera y esta Nutella casera te ha quedado espectacular, se ve deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
Exactamente, la comida casera la mejor
EliminarQué bien que te haya gustado!!
Un abrazoo
Ufffff, con lo que me gusta a mí la nocilla casera! Sabes cómo me autocontrolo yo? Haciéndola de pascuas a ramos, porque apenas me dura un asalto jajajaja un beso!
ResponderEliminarMmmm
EliminarTomo nota, es muy buena forma de autocontrol jajaja
Un besazo
¡Increíble! Me gustan las cremas de cacao, pero no sé por qué misterioso autocontrol no arraso ya con los botes a cucharadas. Será porque cuando lo cojo miro la tabla con las calorías y mi organismo los repele ja ja ja
ResponderEliminarPero la crema casera ¡tiene que ser menos calórica! Porque además sabemos todo lo que lleva y nada mejor que lo hecho en casa ¿no?
Está claro que estoy intentando buscar razones positivas para hacerla y acabar con ella a cucharada limpia ¿verdad? ¡ya te contaré!
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo creo...
EliminarQue tienes que hacerla!!
Deja de inventarte excusas y preparala jaja
Con esta controlas todo lo que lleva, y así echas más jejeje
Un beso muy fuerte
mmm con lo que me gusta a mi la nocilla casera!
ResponderEliminarsaludos
A quien no? Jajaja
EliminarSaludos para ti
hola!!! ay que me pongo nerviosa, que tengo todos los ingredientes en casa y me estan entrando unas ganas de hacerlo.... encima hoy llueve y hace fresquete... pero me voy a aguantar un poco y lo haré más adelante. Toda la razón como lo casero no hay nada.
ResponderEliminarY las avellanas que tengo en el bote de cristal me miran :P
feliz finde !
Uyuyuyuyyyy
EliminarMucha tensión por lo que veo jaja
Eso de la lluvia es el destino, que te dice de hacerlo
Feliz finde, Silvia!!
Madr emia, debe de estar buenísima, pues eso de casera..... suena muy bien. Voy apuntarme la receta.
ResponderEliminarJiji apunta, apunta
EliminarPor que estaba...
Un beseteee
Este post me lo guardo como oro en paño, que cada vez que mi hija me pide la nocilla, nutella, o lo que sea, pero industrial me duele el alma y quiero hacerla casera :)
ResponderEliminarbesos!
Pues ya veréis lo buena que está
EliminarNo te volverá a pedir de la otra!!
Un abrazo muy fuertee
Vaya receta! tendré que probarla.. genial de verdad!
ResponderEliminarUn abrazo
Eso, tú pruébala!!
EliminarYa verás como no te arrepientes
Un abrazoo
Por qué nos haces esto, estamos en operación bikini y no me voy a poder resistirme a probar esta receta.
ResponderEliminarMmmm
EliminarPor que soy mala jejeje
Un besazoo y suerte con la operación bikini jaja
Aayy, que me parece que acabas de destapar la caja de Pandora... como dicen por aquí arriba, esto no se hace a tres días de tener que ponernos todas las lorzas al aire...qué me importan las lorzas, ¡a por la nutella casera!! Un besoo!
ResponderEliminarEsooo
EliminarOlvidémonos de las lorzas!!
Viva la Nutella caseraaa
Un beso chocolateadoo
Madre mía esto tiene que estar de muerte!!!....Pero me da que para mantener el tipo no sirve, de calorías que tiene que tener jeje. Me ha encantado, como todas tus recetas...pásate por mi blog tienes una sorpresa que espero que te guste...Besitos!!!
ResponderEliminarOhhhh muchas gracias
EliminarAh sí?
Sorpresa???
Voy corriendoooooooo
Jeje qué ilusión
Besetes fuertes
Te ha quedado fabulosa y vaya peligro!! Hasta a cucharadas me la como. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo se come sino??
EliminarMe alegro que te haya gustado
Un beso enormee
Cecilia que buena pinta! Solo con el olor de las avellanas tostadas yo ya empiezo a babear, es genial hacer la crema casera, enamora, además de más sana. Luego con esto se puede hacer un pastel de crepes de esos tan geniales o comerla tal cual si es que es un vicio!
ResponderEliminarMuchas gracias Mireiaa
EliminarOlía que alimentaba
Ohhh que buena idea la del pastel de crêpes
Me parece genial
Un besazoo
Tengo pendiente de hacerla casera, a ver cuando me pongo que tiene muy buena pinta y encima me la puedo preparar sin lactosa.
ResponderEliminarBesotes
Pues no se tarda nada!!
EliminarSisi sin lactosa y sin nada!
Ya me dirás cuando la hagaaas....
Un besooo
Tengo pendiente de hacerla casera, a ver cuando me pongo que tiene muy buena pinta y encima me la puedo preparar sin lactosa.
ResponderEliminarBesotes
A mi me encanta y desde que la vi por primera vez por la blogosfera tengo pendiente de hacerla, seguro que en casa triunfo, te ha quedado estupenda y con los trocitos de avellanas que se notan, besos
ResponderEliminarSofía