martes, 2 de septiembre de 2014

Una de las de toda la vida... Magdalenas valencianas multiusos

Sé que estas primeras entradas en el blog son un poco "heavies", y es por esto que hoy traigo una receta facilísima y, como el nombre del post indica, de las de toda la vida. De estas que las abuelas se saben de memoria y no hace falta ni que pesen los ingredientes ni nada.



Estas magdalenas son unas magdalenas multiusos. Sirven para desayunar, para merendar, para tomarlas con el café, para tomarlas sin café... Resumiendo, ¡que me digáis para algo para lo que no sirvan estas magdalenas!




Además, se nos olvida algo de ellas... ¡¡Y es que son adictivas!! Una vez has tomado una ya estás pensando en la siguiente ( a todos nos pasa, reconocedlo).

Y así me vino la idea de hacer estas magdalenas

Estaba yo buscando algo de merendar, cuando abrí un cajón y channnnn...

¡¡LAS MAGDALENAS!!

Y claro, no me iba a quedar mirando, así que cogí una...

Y otra...

Y ya paré, por que eran de mi hermano y no iba a comérmelas todas y dejarle al chiquillo sin magdalenas (qué buena hermana soy).

Pero claro, como yo seguía queriendo magdalenas, y ya se habían acabado...¡pues hice magdalenas!

Yyyyy aquí las tenemos: unas hermosas magdalenas,

Valencianas

Y multiusos.

Qué majetonas que son


MAGDALENAS VALENCIANAS
("por fin" estaréis pensando "todo el día hablando de las dichosas magdalenas y no nos da la receta")

INGREDIENTES (para 20 valencianas)

200 gr de harina
200 gr de azúcar ( y un poco más para echarles por encima)
4 huevos
180 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 naranja (la ralladura)

PASOS

1. Lo primero primerísimo, precalentamos el horno a 170 y preparamos nuestros moldes para valencianas. (si no son muy buenos recomiendo poner dos moldes en vez de uno y ponerlos muy juntitos unos de otros para que no pierdan la forma durante el horneado)

2. En un bol batimos los huevos y el azúcar de 10 a 15 minutos hasta que triplique su tamaño. La mezcla se hará mas clara y se verán burbujitas (qué monas, las burbujitas). Yo usé mis batidor de varillas eléctrico, por que a mano hubiera muerto entre terribles sufrimientos.

3. Sin dejar de batir echamos el aceite. Esto lo podemos hacer a mano, para asegurarnos de que lo mezclamos bien requetebién.

4. Añadiremos la ralladura de la naranja y el harina y la levadura (tamizadas, por supuesto) y mezclaremos hasta que esté todo integrado y no haya grumos (no os paséis de batir que si no... malo).

5. Una vez tengamos nuestra masa lista rellenaremos nuestros moldes hasta la mitad. Aquí podéis hacer lo que os de la gana: con cuchara, con manga pastelera, con ayuda de una jarra... (pero recordad que luego tenéis que limpiar la cocina, así que nada de disparar masa o catapultarla ni nada eh??)

6. Espolvoreamos nuestras magdalenas con azúcar yyyyy al horno hasta que estén doraditas (20 min aprox).
Pero depende de vuestro horno, ya sabéis.

Yyyyyy ¡esto es todo amigos!

Mirad lo que le gustan a mi taza de Sulley :)



9 comentarios:

  1. Super genial! Buen gusto culinario y super fresca. Mucho ánimo sigue así que a elena y a mi nos encanta leerte...; )

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  2. Me alegro de que os guste!!
    Muchísimas gracias por los ánimos
    No os vayáis muy lejos que dentro de nada tenéis otra receta!!

    Besos y... ¡A cocinar se ha dicho!

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  3. Mu ricas las maaaaaaaaaaadalenas!!

    Lo sé, porque la otra tarde me comí DOS.
    (y 200 que hubiese traído...)

    Ñam-ñam!! Sluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurps!!






    Lamentablemente, no todo va a ser alegre alegría en esta vida: sin ir más lejos, hoy tengo brecol para comer (que tiene mucho calcio, dicen...)

    En cualquier caso PRONTO ME VENGARÉ, ZAMPÁNDOME ALGO BIEN GORDO HECHO DE CHOCOLATE, RELLENO DE CHOCOLATE Y RECUBIERTO POR LA CAPA DE CHOCOLATE MÁS GORDA Y ESPESA DEL MUNDO MUNDIAL ¡¡MUAAAA-JA-JAAAAA!!

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  4. Así que, si no vuelves a saber de mí, igual es que al final se me fue la mano con el chocolate...

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    Respuestas
    1. ¡NO TE PREOCUPES ERRIQUE!
      ¡YO TE PREPARARÉ ESA COSA DE CHOCOLATE!

      (en cuanto vuelva a tener derecho a cocinar, que en casa ya empiezan a mirarme con recelo cada vez que me acerco al honno)

      Pero joooo que va a ser mi cumpleee
      ¿Me quedaré sin hacerme mi tallllta? (chan chaaaan)

      Lo sabremos... después de publicidad
      ¡No se muevan!

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  5. De parte de Elena :
    Una receta que hice ayer y quiero compartir con vosotros... ahí va:

    GALLETAS DE CANELA:

    Ingredientes:

    250g de mantequilla
    265g de azucar glacé
    2 huevos
    600g de harina
    2 cucharadas de canela
    PREPARACIÓN
    - Tamizar la harina con la canela
    - Batir la mantequilla y el azucar. Añadir los huevos, la harina y la canela. Batir muy bien
    - Extender la masa con un rodillo en la mesa. Cortar la masa con el molde elegido y colocarlos en una bandeja para refrigerar en el frigorífico 2 horas
    - Meter en el horno 12 min 160º.
    SUPER IMPORTANTE: ¡DEJAR ENFRIAR EN LA BANDEJA DEL HORNO!

    DECORACIÓN CON GLASEADO

    Ingredientes:

    750 de azucar glacé
    4´5 cucharadas de polvo de merenge
    9 cucharadas de agua
    colorantes
    ¡¡¡Y DECORAR AL GUSTO!!!

    ANIMAROS! Es muy sencilla!

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    Respuestas
    1. Mmmmm buenísima pinta...
      Y con la canela seguro que super buenas
      En cuanto la pruebe os lo digo!!

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  6. uhhhh que buena!!!! a mi chico le encantan estas magdalenas así que seguro que la hago también, aun que igual luego me tiene todo el día horneandolas jejejeje
    Besines

    Alba, Niña Bonita Accesorios

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¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


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