martes, 14 de octubre de 2014

Inauguramos sección: "Recetas saladas"...Tarta Tatin de Tomates

Mucha es ya la gente que me ha dicho de hacer más recetas saladas (a pesar de que el nombre del blog es "Un POSTRE para Pantagruel").

No sé si sabéis por donde voy...

Pues para esas personas ( mi madre, mi profe de inglés de bachillerato, mi madre otra vez jejejeje)...¡Sorpresaaaa!¡Algo salado!



Ya había subido una parecida (por no decir la original) hace tiempo, la Tarta Tatin, ese pastel invertido de manzana tan rico.

Pues bien, si ese estaba bueno, este salado con tomates estaba...



Lo que hizo que lo preparase fue que un día mi padre me dijo de hacer algo con una plancha de masa quebrada que sobró de hacer quiche una noche para cenar (prometo subir la receta). Y yo "pues super guay" por que hacía poco había visto esta receta en Directo al Paladar.

Es una receta facilísima de hacer, con un resultado estupendo, tanto estéticamente como sensorialmente (por que estaba "mu"buena).

La hice para comer y qué lástima que llegó mi hermano y se la acabó, por que como no hubiera llegado (o con que hubiera llegado cinco minutos más tarde) mi padre y yo nos la habríamos zampado sin sentir ningún tipo de remordimiento.

TARTA TATIN DE TOMATE

INGREDIENTES

4-5 tomates (depende de vuestro molde)
50 gr de queso fresco
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
1 plancha de masa quebrada

PASOS

1. Precalentar el horno a 180.

2. Pintar con aceite (una cucharada) el molde, cortar los tomates y disponerlos en el molde de una forma agradable a la vista.

3. Pintar los tomates con la cucharada de aceite restante y ponerlos al horno durante unos 10-15 min, hasta que veamos que están hechos.

4. Los sacamos del horno, los pintamos con la mostaza de Dijon, desmigajamos el queso y se lo echamos por encima.

5. Extendemos la masa quebrada hasta que alcance el tamaño justo para cubrir el molde, la pinchamos con un tenedor y la ponemos sobre los tomates remetiendo la masa sobrante.

6. Hornearemos 15-20 min hasta que la masa esté dorada.

7. Sacamos el molde del horno, lo dejamos reposar cinco minutos y desmoldamos.



¡QUE SE ME OLVIDABA!

Reto a mi profe de inglés y a mi tía Luisa de Londres a probar esta receta. Tendréis que prepararla y mandarme una foto (si vosotros también queréis participar, ya sabéis, cocinar y foto ;)) ).





4 comentarios:

  1. Que pinta tiene esta tarta de tomate!! A ver si un día lo intento.

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    Respuestas
    1. Genial!!
      Ya veras como se convierte en un básico de tu cocina

      Un beso

      Eliminar
  2. http://laeleganciaestaenlonatural.blogspot.com.es/2014/12/liebster-award.html

    Te he nominado a los premios LIEBSTER AWARDS! entra en mi blog y sigue las instrucciones, besitos guapa!!

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


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