martes, 4 de noviembre de 2014

I (palmerita) you...¡Palmeritas de Chorizo!

¿Qué mejor forma de decirle a alguien que lo quieres que con una palmerita de chorizo?




Por que un "te quiero" no te lo comes, pero un palmerita de chorizo... pues si, ¿verdad? (si no, hablad con un médico por que es imposible que no os gusten ya que estaban... BUENÍÍÍÍSIMAS).

Así que ya sabéis, para el próximo San Valentín nada de bombones ni rosas ni nada de eso... ¡Palmeritas de Chorizo, señores!¡El nuevo afrodisíaco!



(Madre mía, qué bien me lo estoy pasando haciendo esta entrada)

Y ahora... la historia de estas monerías.

Las palmeritas están aquí por tres razones:

1. Cecilia necesitaba una merienda para la Universidad (por que si no le da algo).

2. Cecilia tiene que promocionar su blog y ¿se os ocurre una forma chula para decir que tenéis un blog? ¡Pues llevando lo que cocinas!

Yyyyy

3. Había una solitaria plancha de hojaldre en la cocina que sobró de la vez que hice Miguelitos y unas lonchas de chorizo sin dueño (pobrecillas).

Así que dije: ¡ESTO NO PUEDE SER! ¡Yo no puedo pasar hambre, la gente no puede no conocer mi blog y el hojaldre no se va a quedar llorando en el frigo!.

Y cogí y despúes de leerme un par de escenas de "Gorgojo", una comedia de Plauto (muy recomendable, por cierto), me fui a la cocina, abrí la puerta de la nevera y le dije al hojaldre:

"¿Bailas?"

Y él: "No"

Y yo: "Pues ahora si."

Y bailamos.



PALMERITAS DE CHORIZO (por si no lo había dejado claro antes)

INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre
Sal
Chorizo en lonchas ( el suficiente como para cubrir toda la plancha)

PASOS

1. Precalentar el horno a 200.

2. Extender la masa de hojaldre, espolvorear un poco de sal y con pasar un rodillo para que se quede bien pegada, no hace falta que extendamos la masa.

3. Cubrimos el hojaldre con las rodajas de chorizo (con una capa choricil va bien, no hace falta poner ni dos ni tres).

4. Ahora viene la parte complicada: cogemos uno de los extremos de la masa y vamos enrollándola hasta que lleguemos a la mitad y haremos lo mismo con el extremo hasta que llegue a la mitad. Presionamos un poco, lo justo para que se queden pegados los dos ruletes.

5. Con un cuchillo afilado vamos cortando las palmeritas. Yo usé mi meñique para saber el ancho. Las colocamos en la bandeja del horno y horneamos 10-15 min hasta que estén doradas.

¡Y eso es todo!



A las de mi clase les encantaron y cuando volví a casa no quedaba ni una.

Una compañera me dio una idea y es hacerlas con bacon.

¿Qué os parece?¿Vosotros de qué las haríais?

No os olvidéis de compartir en las redes sociales, o darle a "Me gusta" en Facebook, o mandarnos una foto si las hacéis...¡Tenéis un mundo de posibilidades delante vuestro!


22 comentarios:

  1. Guau! me gustan estas palmeras de chorizo! No lo había visto y me parecen muy curiosas. Club MGC

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  2. Uffff!!! madre mía que pintaza!! y de chorizo!! insuperables!!! te devuelvo la visita y me quedo como seguidora... tus recetas me han cautivado!!!
    Besines!!!

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    1. Ay qué bien!!
      me alegro un montón!!
      Pues no te preocupes que subiré y subiré y subiré recetas

      Mmmuak

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  3. Hola!! he salido de "paseo" por la red y tus palmeritas me han llamado a gritos que viniera por aquí...¡qué bien haberles hecho caso! porque como dices con las patatas fritas, es imposible sólo una, he tenido que seguir leyendo más entradas porque me has enganchado para quedarme como seguidora.
    Enhorabuena por tu blog, tus rectas y cómo las presentas!
    Un beso.
    Con gorrito y delantal.

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    1. Muchísimas gracias!!
      Me anima un montón lo que me dices!
      Es un placer escribir para gente como tú
      Un besazo!

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  4. Qué mal lo estoy pasando ahora mismo, con el hambre que tengo... y lo deliciosas que deben estar!!!! Voy volando a comprar el hojaldre!! Comparto la receta, porque vengo del Club Me gusta compartir, claro..., jajaja. Un besazo y gracias!

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    1. Eso! Que el mundo entero las conozca!!
      Ay qué bien, que vas a hacerlas!!
      Gracias a ti por tu visita!!
      Un besazo

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  5. ¡Hola! No me gusta el chorizo ¡pero tienen una pinta espectacular! Me dan ganas de coger una jiji

    Besitos ^^,

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    1. Pues eso tiene fácil solución!!
      Añádele un embutido a tu gusto ;))

      Un besazo *3*

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  6. ¡Que ricas! Yo las suelo hacer con jamón y siempre tienen mucho éxito, el próximo día haré la mitad con jamón y la mitad con chorizo.
    ¡Feliz finde!
    #clubmegustacompartir

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  7. Que pintaaaaaa y que bonitas te han quedado.
    ClubMC

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  8. Siempre las he hecho dulces así que me voy a animar con esta versión =)

    Muack!

    Amparo

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    1. Genial!!
      Ya verás como no pararás de hacerlas
      Ya me contaras!

      Un besoo

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  9. Me las apunto mis invitados harán buena cuenta de ellas.

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    1. Pues como las hagas los tienes allí para siempre!!!
      Un beso y que no se te olvide pasar foto!!

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  10. ¡Menuda pintazaaaaaaaaa! ¡Qué rico, no?!
    ¡Felicidades!

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¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


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