No no no.
No me vengáis con "a mí eso no me pasa", por que os mando al rincón de los mentirosos.
Cuando te tomas una patata frita NO TE TOMAS UNA SOLA PATATA FRITA. Puedes tomarte UN puñado de patatas fritas, o UNA bolsa, pero UNA SOLA ni de coña.
¡Y no pasa nada!
No os juzgamos, por que, como dice mi hermano "Hay poco, me gusta y yo quiero".
Y es verdad, por que ante una bolsa de patatas fritas nuestro cerebro piensa exactamente eso: que hay pocas, que me gustan y que las quiero.
Y entonces llegarán los científicos, los investigadores y los que se acaban de leer un artículo en el periódico que dice que las patatas fritas son adictivas por que les echan no sé qué productos que hacen que quieras más.
Pues no sé yo, por que las mías solo tenían tres ingredientes y he tenido que luchar contra mí misma para que quedasen para hacerles las fotos...
Y ahora pensaréis: "Pfff pero ponernos ahora a sacar la sartén, y freír, y el aceite..."
¡No problem!
¡Estas patatas fritas están hechas en el horno! (Es que freír, freír, no se me da muy bien,¿sabéis? Es una confesión un poquito avergonzante). Por lo que no tenéis excusa para no hacerla.
¿De acuerdo, señores míos?
¿Prometéis que alguna vez en vuestra vida haréis estas patatas y me dejaréis un comentario diciendo "Cecilia, las hemos probado, y tenías razón, súper ricas y súper fáciles"?
Todos juntos: "Si, prometemos"
Muy bien, entonces ahora, la receta.
PATATAS CHIPS AL HORNO
INGREDIENTES
Patatas (cuantas más queráis, más peláis)
Aceite de oliva
Sal
PASOS
1. Pelamos las patatas y las cortamos muy finitas. Si tenéis mandolina (qué morro) usadla, si no (mi caso) con el mismo pelador de las patatas.
2. Ponemos las rodajas en un cuenco con agua fría durante media hora para que las patatas suelten el almidón. Precalentamos el horno a 180.
3. Una vez haya pasado la media hora, las escurriremos y las pondremos entre papel de cocina para que se sequen bien.
4. Las pintamos con el aceite de oliva y las colocamos en la bandeja del horno (ponedle papel vegetal si no queréis que se engorrine mucho).
5. Las hornearemos durante diez minutos aproximadamente hasta que tengan un color que nos guste. Las sacamos y les echamos la sal por encima.
6. (Opcional) Volver a hacer otra tanda por que os las habréis comido nada más haberlas sacado del horno.
Y vosotros ¿qué no sabéis hacer aún, o qué os costaba en la cocina? ¡Contadme!
Y recordad, que podéis enviarme las fotos de las recetas si las preparáis y compartir o darle a "me gusta" en Facebook, que no cuesta nada y a mí me hacéis la más feliz del mundo.
miércoles, 22 de octubre de 2014
8 comentarios:
¡Muchísimas gracias por comentar!
Me pongo super contenta cada vez que os leo.
En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .
Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(
No os preocupéis que yo os visito!!
Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ohhhhhhhh, Cecilia vaya patatas, adictivas sin aditivos, jajaja, menudo pintón, estoy de acuerdo con tu hermanito, una sola ni de coña!!!
ResponderEliminarBesos.
Jeje muchas gracias
EliminarPero estas nos las probó por que me las comí yo todas!!
Ya le haré otras al pobre
Un besooo
Las patatas así cocinadas son como más me gustan! quien las tuviera ahora preparadas para la cena. Una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn saludo,
Angi
Pues se hacen en nada!!
EliminarNo puedes quedarte sin probarlas
Van a ser un éxito!!
Un beso
Qué buenas! Yo soy una adicta y prometo probar a hacerlas yo misma! Un beso!
ResponderEliminarY quien no? Jajaja
EliminarMe parece una idea estupenda
Ya veras que buen resultado dan!!
Me encantan las papas fritas!
ResponderEliminarPues tienes que probar estas sin falta!!
Eliminar